Portada » Productos de bambú, calidad, durabilidad y sostenibilidad »
Hace poco leí que la calidad decreciente de los utensilios que usamos en la cocina empezaría a afectar la salud de la gente. Productos que pierden la pintura y se queda en la comida o que sueltan sustancias químicas.
Me lo tomé como uno de esos bulos incomprobables que navegan por Internet, pero sí que desde entonces he ido incorporando más utensilios de madera a mi cocina, y más en concreto, utensilios de bambú.
Como estos
Fuentes y cuencos
Son ligeros, hay muchos tamaños, raro será que no encuentres el tuyo.
cuenco de bambú de 2,5 litros
Vaporera
Ha sido una de mis últimas adquisiciones, y estoy más que feliz. Hago muchas verduras al vapor (GoVegan!) por lo que es un imprescindible en mi cocina.
Las vaporeras de bambú se utilizan mucho en la cocina china, y son super fáciles de usar.
Solo tienes que poner una olla o una sartén con agua, colocar la vaporera encima y a disfrutar.
Cocinar al vapor sin contaminación
Por qué comprar cubiertos y utensilios de bambú
No es la primera vez voy a una barbacoa o fiesta similar y, si los cubiertos son de plástico, como con la mano.
Me niego a dejar en el planeta 400 años un objeto por la vagancia de no fregarla.
Cucharas, tenedores y cuchillos de bambú para eso son perfectos, limpios y los puedes usar las veces que quieras, cuando te canses los tiras a la orgánica y a reintegrarse en el planeta.
Echa un vistazo a este vídeo y no volverás a usar uno de esos artilugios para comer hechos de petróleo.
Cubiertos de bambú para viaje
Conjunto de utensilios de cocina de bambú
Si ya tienes fuente, vaporera y hasta los cubiertos para cuando comes fuera de casa, también te hará falta un cucharón, espumadera y demás, ¿no? Y un sitio donde guardarlos, claro.
Guarda cubiertos de bambú
Kit de utensilios de fibra de bambú
¿Cómo cuidar estos utensilios?
Sigue estas pautas y te durarán para siempre
- Lávalos lo antes posible: para que no se quede comida pegada.
- Raspa los restos que se han secado: con la parte de atrás de un cuchillo por ejemplo.
- No lo dejes en remojo: tenderán a pudrirse.
- Evitar cocinar alimentos que vayas a dejar crudos: como carne. Come brócoli, que es más sano